Bairrada no Porto leva o melhor da região vinícola ao Palácio do Freixo

É uma estreia e aproxima-se a passos largos a 1ª edição da ‘Bairrada no Porto’. A Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVB) desafiou produtores da região demarcada a levarem os seus espumantes e vinhos à cidade Invicta, para apresentarem grandes referências vínicas, mas também rótulos mais recentes. O evento tem lugar no dia 18 de Novembro de 2018, das 15h00 às 20h00, no Palácio do Freixo, localizado à beira do rio Douro, no Porto.

 

Uma excelente oportunidade para experimentar e assim eleger as melhores opções, de vinhos para o Natal e de espumantes para a Passagem de Ano. A Associação Rota da Bairrada vai ter um espaço no ‘Bairrada no Porto’, onde congregará a venda dos néctares dos vários produtores presentes, que são cerca de vinte.

Para complementar esta mostra, estão agendadas duas Provas Comentadas, uma de espumantes, às 16h30, e outra de vinhos tintos, às 18h30. A excelência dos néctares bairradinos sob a batuta dos jornalistas e críticos de vinhos Luís Costa e Alexandre Lalas. Também gratuitas, pedem inscrição no local, 30 minutos antes de terem início.

 

Uma vez que o espumante e o vinho bairradinos “pedem” comida, nada melhor do que complementar a oferta com uma mostra da cozinha da região. O restaurante Rei dos Leitões está responsável pela missão de alimentar o estômago (e o âmago) de todos, com sandes, rissóis e empadas de leitão, como não podia deixar de ser. Os doces regionais também vão fazer furor nesta ‘Bairrada no Porto’.

Partilha