O Mercado Gourmet está de volta ao Campo Pequeno

O Campo Pequeno recria o espírito dos mercados de rua mas com a criatividade e tendências da era moderna, conferindo, nesta 6.ª edição, uma tónica especial à vertente alimentação saudável e produtos biológicos.

Embaixador desta edição, o Nutrichef Duarte Alves, apresenta no domingo, 4 de Março pelas 12h00, uma Sessão de Showcooking “Consciência Alimentar e Cozinha Nutricional”, onde irá confecionar refeições saudáveis com produtos do Mercado Gourmet. Esta colaboração decorre também no seguimento do lançamento do seu primeiro livro “A Cura Pela Alimentação Alcalina”.

De entre as estreias, destaca-se a presença de um conjunto de produtores nacionais que pela primeira vez dão a conhecer as suas criações neste mercado: a Gleba, que produz pão com cereais 100% nacionais, a Quinoa Portuguesa, que vem de Barcelos onde encontrou as condições ideias para ser produzida, a Wine to Eat, cuja novidade é o caviar de vinhos, os cogumelos Shiitake, produzidos em buracos de troncos de árvores que a Casa do Chascade apresenta em várias opções, os YEP-Young Extra Virgin Olive Oil Producers, que mostram ao mundo a qualidade do azeite virgem extra transmontano, o Bistrô da Bekas que nos trás a sua pasta de pimentos com queijo de cabra e poejo, vencedora do Prémio Agroinovar 2018, na categoria de lácteos/2018, a YogurtNest, que inventou uma iogurteira natural que faz iogurte de modo sustentável, entre muitos outros.

Na vertente vegan e biológica, com métodos de produção naturais, processos de fabrico sustentáveis, inovações na utilização de produtos e na conjugação de sabores, estarão presentes expositores como a Mother Bio, a Eatitude, a Biobeira e a Quinoa Portuguesa.

Ao longo dos 3 dias do Mercado Gourmet, será possível provar cervejas artesanais, petiscar de forma descontraída algumas iguarias da Hamburguesia – hamburgueres de carne maturada – da La Contessa – especializada em carpacio, ceviche e piadinas – que traz também o seu Bellini, um cocktail italiano, típico de Veneza, feito com vinho Prosecco gaseificado e puré de pêssego.

“O Mercado Gourmet já tem o seu lugar na agenda dos eventos de sabores gourmet nacionais. Esta edição dá continuidade ao projecto do Campo Pequeno que tem como objectivo constituir-se como parceiro preferencial de pequenos produtores, criando o espaço e o momento para ser um forte motor de divulgação e de negócio destes empreendedores”, refere Vasco Cornélio, responsável pela iniciativa.

 

O Mercado Gourmet decorre de 2 a 4 de Março no Campo Pequeno

Partilha