João Paulo Martins escolhe 200 vinhos para combinar com refeições

O mais conceituado jornalista de vinhos, João Paulo Martins, acaba de editar 200 Wines (Oficina do Livro), uma selecção de vinhos de 2018 pensados para acompanhar as mais variadas refeições. Sejam elas peixe, carne, marisco, ementas mais leves ou mais substanciais.

 

Destinado aos muitos turistas que nos visitam, neste guia escrito em inglês, o autor classifica cada um dos vinhos. com estrelas, e acrescenta o preço de mercado. Alguns podem ser bebidos sem comida, a estes João Paulo Martins chama  “vinhos para terraço”. Não são esquecidos os vinhos orgânicos e os rosés. Todos têm, aqui a sua função primordial de proporcionar óptimos momentos.

João Paulo Martins é jornalista especializado na área dos vinhos tendo iniciado a escrita de temas vínicos em 1989. Tem colaborado em várias publicações nacionais e estrangeiras, é redactor da Revista Vinho – Grandes Escolhas e assina uma coluna sobre este tema no semanário Expresso. Publica o guia Vinhos de Portugal há 23 anos.

 

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